Recetas

 

Seguir una alimentación adecuada y practicar ejercicio físico moderado son claves en tratamientos para personas con diabetes. 


Elementos fundamentales de tener en cuenta son:

  • Mantenerse en el peso ideal
  • Realizar 5 o 6 comidas diarias
  • Consumir frutas y verduras
  • Consumir fibra en todas las comidas
  • Evitar el consumo de alcohol 

A continuación presentamos un recetario con elaboraciones aptas para personas con diabetes.

Recetas que, combinadas con ejercicio físico, pueden ayudar a reducir los indices de glucosa en sangre o prevenir su aparición.

 

RECETARIO

Entrantes y tapas                                                                       

Croquetas de espinacas y ricotta

Gazpacho

Gazpacho de cerezas

Medallones de atún y batatas

Sandwich de pollo con curry

Tortilla de verduras

Primeros platos                                                                                       

Arroz con alubias blancas y acelgas

Arroz negro con sepia

Couscoús verduras y piñones

Paella de marisco

Pizza de quinoa

Segundos platos                                                                                              

Bacalao al horno con salteado de calabacín

Berenjenas a la parmesana ligeras

Pollo con vinagre balsámico y champiñones

Pollo en croute con ensalada de hortalizas

Dulces                                                                                                             

Flan de café

Galletas de canela

Gelatina de yogurt con salsa de fresa

Magdalenas integrales

Tarta de limón

 


Para más sabrosas recetas para personas con diabetes puede consultar las siguientes páginas: