Recetas
Seguir una alimentación adecuada y practicar ejercicio físico moderado son claves en tratamientos para personas con diabetes.
Elementos fundamentales de tener en cuenta son:
- Mantenerse en el peso ideal
- Realizar 5 o 6 comidas diarias
- Consumir frutas y verduras
- Consumir fibra en todas las comidas
- Evitar el consumo de alcohol
A continuación presentamos un recetario con elaboraciones aptas para personas con diabetes.
Recetas que, combinadas con ejercicio físico, pueden ayudar a reducir los indices de glucosa en sangre o prevenir su aparición.
RECETARIO
Entrantes y tapas
Croquetas de espinacas y ricotta
Primeros platos
Arroz con alubias blancas y acelgas
Segundos platos
Bacalao al horno con salteado de calabacín
Berenjenas a la parmesana ligeras
Pollo con vinagre balsámico y champiñones
Pollo en croute con ensalada de hortalizas
Dulces
Gelatina de yogurt con salsa de fresa
Para más sabrosas recetas para personas con diabetes puede consultar las siguientes páginas:
- https://www.solucionesparaladiabetes.com/magazine-diabetes/alimentacion/recetas-para-personas-con-diabetes/
- https://www.cdc.gov/diabetes/ndep/pdfs/55-ricas-recetas-508.pdf
- https://www.huffingtonpost.es/2018/02/05/22-recetas-para-todos-los-gustos-aptas-para-diabeticos_a_23353073/
- https://diabetesalacarta.org/recetarios-para-diabeticos/